購買FOCAL全系列產品享專屬好禮: 即日起至2018年12月31日止,至力笙購買FOCAL全系列產品,只要滿$55,000元,即可獲得價值$3,680的FOCAL SPARK WIRELESS乙支 (顏色隨機出貨)
 
 
嚴 選 精 品 專 區
主喇叭
重低音喇叭
環繞擴大機
後環繞喇叭
綜合擴大機
後級擴大機
中置喇叭
FOCAL崁入式喇叭
前級擴大機
投影機.布幕
液晶電視
SACD.CD播放機
黑膠唱盤
網路音樂播放機
藍光播放機
視聽架專區
卡拉OK擴大機
家庭劇院組
音響材料
 
 
 
 
  品 牌 介 紹
 
回上一頁
 
美國Ayre(擴大機)
 



來自美國科羅拉多州的Ayre Acoustics,lnc.成立於1995年。身兼設計師及掌舵人是Charles Hansen查理•漢森先生,早期憑著設計一對Avalon-Ascent揚聲器因而聲名大噪。Charies本身是電子學工程師,及後成立了Ayre,設計了首部產品V-3功率擴大機。

V-3以無負回授設計,採用四個Choke扼流圈作濾波,Ayre聲音獨特之處是空氣感強及具有真空管味道,並有百聽不厭的音樂感:在最低成本效益之中採用最精良而又好聲的零件,所以V-3推出市場後,立即大獲好評。Charles Hansen更被譽為超級設計天才,在電子技術成就上更是有其獨到之處。

Charles Hansen心中「最美」並不是華麗的外表,而是最好的線路設計和零件的選用。訂價方面,Charles更堅持要以普羅用家能負擔為目標,比其它天皇高價名牌作品,明顯是以「聲音一樣好,而售價比較便宜」為其市場策略。

2002年Ayre分別推出多款全新產品AX-7綜合擴大機,每聲道60watts,同樣採用無負回授設計,全平衡式放大音量控制器,亦採用由FET開關及金屬膜電阻組成的平衡式,共66級分隔度達1dB的音量控制器及E i電源變壓器,售價大眾化。

Ayre於1997年推出首部前級K-1,同樣以無負回授線路設計,而音量控制器是主宰前級美聲與否的重要一環,Charles選用軍用級Shallco 46級純銀接點音量控制器共四個,分別左聲道正、負相及右聲道正、負相。革命性發明Direct-Path Technology,將高電平線路巧妙地集於一塊(雙面)線路版上,使訊號路程縮至最短。分體式電源供應設計,採用環型電源變壓器及Choke扼流圈作濾波。K-1推出後,好評如潮,Ayre的名字,更響遍整個音響發燒市場,地位更進一步被確立。

Charles不斷研究設計更精良線路,繼而推出旗艦功率放大機V-1x,每聲道為200W輸出。其它新產品有K-5x前級放大器,秉承K-1x的用料及設計線路,售價更大眾化。V-5x功率放大機以取代V-3,功率輸出為150W,設計線路更精湛。V-6x 2-6聲道功率放大機,內部用料及設計與V-5x相同。D-1 x頂級DVD/CD唱機,同樣是無負回授設計,採用4枚24 bit Burr-Brown PCM-1704 DAC晶片全平衡設計,視像效果栩栩如生。
2002年Ayre先後推出Ayre Conditioner「X」升級服務,以進一步杜絕R.F.幹擾,增強空氣感,當音響器材使用一段時間之後,器材內部的元件多少會產生磁化現象,聲音變硬,動態受壓抑,而Air Conditioner不但可以阻隔外界RFI干擾,更有自動將磁力轉化為熱能而加以排除的功能,及「New」升級服務,以改良分體電源器素素。

2005推出「Evolution」升級服務,進化版「e」蘊藏Silent Power Supply技術 ,進一步改良電源供電系統 ,徹底消除整流回路開關噪音 ,更有效提升低頻音域分析度及動態力感的表現。

Ayre在2009年初推出劃時代的QB-9 USB及發表了MP系列的數位訊源升級方案,原有的CX-7e與C-5xe CD唱盤都將升級為MP系列,型號後冠上MP字樣.MP系列產品包括C-5xeMP SACD/CD/DVD-Audio相容唱盤與CX-7eMP CD唱盤.MP是 [Minimum Phase]的縮寫,即最少相位誤差之意,是一種數碼音訊濾波技術的革新,徹底消除傳統數碼濾波的 [pre-ringing]問題,而 [post-ringing]也將由10次減為1次,數碼音響從此進入新紀元。