購買FOCAL全系列產品享專屬好禮: 即日起至2018年12月31日止,至力笙購買FOCAL全系列產品,只要滿$55,000元,即可獲得價值$3,680的FOCAL SPARK WIRELESS乙支 (顏色隨機出貨)
 
 
嚴 選 精 品 專 區
主喇叭
重低音喇叭
環繞擴大機
後環繞喇叭
綜合擴大機
後級擴大機
中置喇叭
FOCAL崁入式喇叭
前級擴大機
投影機.布幕
液晶電視
SACD.CD播放機
黑膠唱盤
網路音樂播放機
藍光播放機
視聽架專區
卡拉OK擴大機
家庭劇院組
音響材料
 
 
 
 
  裝修相關知識 - 影 音 部 份
 
回上一頁
 
最新 Dolby Atmos 杜比全景聲」音效
 


 

在電影影院,透過頭頂上揚聲器(天空聲道)的配置,杜比全景聲(Dolby Atmos) 使用創新獨特的分層方法來建立音軌。基礎層中主要包括靜態環境聲音,使用常見的基於聲道的方法進行混音。上層是動態聲音元素,可以精確地佈置和移動以匹配銀幕上的畫面。



元數據記錄了這些元素在回放時應如何表現才能最佳匹配導演的意圖,而無論影院配置如何。這種雙層方法可以使電影創作者擁有更大的掌控力和自由度,同時確保您在任何影院都能享受到一致的體驗。



Dolby Atmos 杜比全景聲帶來逼真的多維度音效,包括來自頭頂上方、前後、左右,讓聲音在整個影院中流動,觀眾將會被身臨其境的娛樂體驗重重包圍。相較於Dolby Digital的獨立聲道,電影院的 Dolby Atmos 具有多達64個獨立的無接縫環繞音效揚聲器輸出和藉由頭頂上的揚聲器產生更高的空間感。聲音完全與螢幕的視覺同步,提供了前所未有的聲音定位和移動包圍感。



現在您可以在家裡使用對應的AV環繞擴大機來重播這種新的音響體驗, 由於家用版的杜比全景聲在配置上可安裝一對或二對「天空聲道揚聲器」,因此擴大機不只有Dolby Atmos音效解碼,而且還具有三個新「頂部揚聲器」配置模式。



「7.2.2聲道配置頂部中間(Top middle) / 前側廣角(Front wide)」


「7.2.2聲道配置頂部中間(Top middle) / 前側高音(Front Height)」


若您無法實際安裝天空聲道揚聲器時,建議您選購「Dolby Atmos enabled」- 杜比全景聲對應揚聲器,利用天花板的反射來達到相同的天空聲道音效。 力笙音響門市已加裝 dolby Atmos 系統,門市聆聽有強烈天空音場與環繞包圍感,歡迎來店喝咖啡試聽,體驗前所未有的音效感受。 Dolby Atmos 影片

範例介紹