購買FOCAL全系列產品享專屬好禮: 即日起至2018年12月31日止,至力笙購買FOCAL全系列產品,只要滿$55,000元,即可獲得價值$3,680的FOCAL SPARK WIRELESS乙支 (顏色隨機出貨)
 
 
嚴 選 精 品 專 區
主喇叭
重低音喇叭
環繞擴大機
後環繞喇叭
綜合擴大機
後級擴大機
中置喇叭
FOCAL崁入式喇叭
前級擴大機
投影機.布幕
液晶電視
SACD.CD播放機
黑膠唱盤
網路音樂播放機
藍光播放機
視聽架專區
卡拉OK擴大機
家庭劇院組
音響材料
 
 
 
 
  媒 體 專 區
 
回上一頁
 
 
U-audio 特蒐音響名店情報,專業又熱情的力笙音響
 



文‧蔡承融 圖‧蔡承融

這幾年雖說大環境不景氣,還是有人勇敢追逐理想,創立屬於自己的音響專門店,這次走訪的力笙音響今年1月份才新開幕,店址選在新北市幸福東路上,從台北捷運先嗇宮站步行過來大約15分鐘的路程,如果您是騎車、開車的話,不用花時間找停車位,力笙已經幫您備便了,整體來說交通還算相當方便。

採訪當天,在店門口迎接我們的就是老闆陳慶宏夫妻檔,笑咪咪的表情看起來非常有親和力,還沒開始正式採訪就已經被他們感染了好心情!問陳老闆為什麼要把音響店開在這裡?他說夫妻倆本身就是在地人,對這邊的地理環境很熟悉,會選在這邊開店是因為這裡離新莊副都心很近,後面又有一個新的大型社區,對附近居民來說這個地點算是相當方便,而且從1月份開幕到現在,除了老客戶來捧場之外,也吸引了不少過路客來店消費。


讓我們先來看看店面規劃,走到社區大門附近就會看到明顯的紅底白字大招牌,在下面還特別註明了「視聽美學設計中心」,看來不只重視影音,對於美學設計也很講究。大門落地窗裡面擺了一對Focal Chorus 826VW落地喇叭,這可是亮橘烤漆的限量版本,站在門口負責「迎賓」,對於能夠經銷法國Focal的喇叭,陳老闆顯得相當開心,還特別強調要感謝代理商的幫忙。除此之外,我們在店門口還看到了KEF喇叭品牌以及專門建構家庭自動化控制的Control 4。

進入店內,整個空間大約13坪多,分為前後兩個主要區域,前方是一個明亮清爽的接待空間,一旁陳列的器材以卡拉OK為主,還有一些體積迷你的喇叭組合。後方的電視牆用紫、黑色系的材料交互搭配,營造出特殊的視覺質感。想想看,如果只是一片白牆,整個視覺質感就差很多了!果然是講究「視聽」與「美學」的設計中心。








真正的重點在後方約8坪的視聽室,空間近似一般家庭客廳大小。走進裡面我第一個注意到的還是牆面設計,這裡融合了幾種不同的風格,他解釋,這些材質、色系以及高低起伏的變化不僅是為了好看而已,同時也兼具一部分吸音、擴散的聲學效果。那為什麼要這麼花俏?當然是為了要讓客人實際看到、摸到各種不同顏色、素材搭配的感覺。

音響的部分,這裡展示的喇叭以Focal為主力,936、714以及8系列都有展售,另外還有Dynaudio、Dali、KEF等熱門喇叭品牌,器材則有Moon、Rega、Onix、Denon、Onkyo等品牌可以選擇。至於音響售價的方面,陳老闆說,他們不走金字塔頂端的高價路線,目前的經營策略是設定在中階音響器材,不用30萬元就能建構全套音響系統,希望能夠服務到更多消費者。

如果只看眼前的喇叭、器材,大概會誤以為力笙只專攻兩聲道音響系統而已,抬頭一才發現,原來陳老闆把環繞聲道、Atmos天空聲道都嵌在天花板上了!我認為這樣的設計相當親民,畢竟不是所有人的客廳都大到能夠在沙發附近多擺幾支喇叭。另外要提醒您,既然已經走進視聽室了,千萬別只有走馬看花,因為這裡還有「看不見」的好東西,一定要請老闆讓您體驗一下!


63年次的陳老闆在音響工程領域已經有7~8年的資歷,他利用美國Control 4家庭自動化控制系統,將視聽室內的影音器材、燈光、窗簾等全部整合起來,從硬體安裝到軟體程式編寫都由他一手包辦。才剛坐下來,只見他隨手拿起桌上的遙控器按一個鍵,音響系統立刻開始播放符合聊天情境的背景音樂,完全不需要走到前面去開機、放唱片的動作。接著切換至電影模式,此時投影機開機、銀幕下降至定位、燈光變暗、側邊落地窗簾關上,同樣是按一個鍵自動完成。最有趣的是陳老闆所謂的「Rock」模式,現場立刻打出「七彩霓虹燈」,還有他最愛的五月天歌曲,完全是開趴的氣氛!才短短10多分鐘的展示,連我都心癢癢,響在家裡裝一套。







陳老闆告訴我,這些都是可以依據客戶的使用需求做設定,最基本的客廳影音系統控制,大約10萬元就可以搞定,如果還要加入燈光、窗簾的部分,大約在18萬左右,而且他還提供半年免費重新設定的服務,他解釋,畢竟要使用過一段時間,才會真正了解自己的使用習慣和需求,到時候再來做細部修改設定,讓Control 4真正符合主人家的使用習慣。除此之外,力笙也針對自家客戶提供優質服務,譬如「免費移機服務」,只要在力笙購買全套音響系統,未來您搬家的時候,可以幫忙將原本的音響系統遷移至新家。



年輕有活力的陳老闆,自詡為影音設計師,強調音響、影音整合規劃,擁有專業的施工團隊,從室內空間規劃建議、施工安裝、測試調音到後端的售後服務的一條龍式整合服務。您正打算為家中添購一套音響系統嗎?還是正在裝潢想加入自動控制系統呢?熱情又專業的力笙音響,值得您走一趟。