購買FOCAL全系列產品享專屬好禮: 即日起至2018年12月31日止,至力笙購買FOCAL全系列產品,只要滿$55,000元,即可獲得價值$3,680的FOCAL SPARK WIRELESS乙支 (顏色隨機出貨)
 
 
嚴 選 精 品 專 區
主喇叭
重低音喇叭
環繞擴大機
後環繞喇叭
綜合擴大機
後級擴大機
中置喇叭
FOCAL崁入式喇叭
前級擴大機
投影機.布幕
液晶電視
SACD.CD播放機
黑膠唱盤
網路音樂播放機
藍光播放機
視聽架專區
卡拉OK擴大機
家庭劇院組
音響材料
 
 
 
 
  私人影院
 
回上一頁
 
我們用3D模擬設計,與您一起讓家也有間電影院
 
 


在力笙影音規劃的這幾年中,不乏家裡有獨立視聽室規劃的,其中又以希望可以唱歌看電影,也可以讓孩子表演才藝的場地最為常見,於是我們思考著,將商業空間中會議室的概念,結合至住家的視聽室中。



獨立空間劇院視聽室,我們以一般常見的尺寸W:450 , H:245, D:735cm做為規劃的依據(包覆裝修材料時會將空間黃金比例計算進去),將左、中、右主喇叭藏於布幕之後,布幕採用固定框類型的透聲幕,重低音喇叭也一起配置於透聲幕內,所以前期各項影音設備的尺寸、空間規劃,佈線就非常重要。


建議在配置獨立視聽椅,在小腿部分另有所支撐,在位置的左右側加裝置杯架,一部電影二、三個小時,坐著舒服也享受。



第2排座位配置需要架高,以免被第一排擋住視線,在有限的空間下也能多增加座位讓家庭成員一起欣賞電影或來場歌喉戰。



影音操作上建議加入環控系統,對燈光、空調、影音系統訊號源切換..等等,方便所有家庭成員使用。例如原本在視聽室看電影,準備回臥室前就按一下手邊隨手可觸及的情境按鈕,啟動臥室聽音樂模式,臥室的音響便自動開機且切換喜愛的歌曲,空調亦可隨手決定是否開啟,燈光要調什麼氛圍,都可以很容易的無縫接軌,科技真的可以使生活更便利呢。



再高級的Hi End音響都需要有一個良好條件的空間配合,才能發出真正優美悅耳的聲音,因此我們在牆體內依實體狀況做適度的吸音及擴散材質,要能確保空間不會吸音過度而導致聲音乾澀,亦不會因為殘嚮過重而至聲音混雜,使整體劇院的效果更好。



歡迎有獨立視聽室,居家空間有隔音裝潢需求者,來店討論唷!!