力笙音響擁有美國 THX /HAA 劇院顧問與集成工程師專業認證,蔡克信調音社社員,建築物工程管理專業認證,家庭劇院與兩聲道系統業界專業認證為您的新家裝潢做最專業的施工規劃

LOGO

時尚大器Focal Electra 1028 Be, 藝廊般的精緻生活虎尾陳公館

  力笙音響要隆重的跟大家分享這場遠在雲林虎尾的建案,在裝機完成後的第二個星期,小編帶著孩子們再去造訪業主,孩子進業主家的第一時間先是愣了一下~哇~哇~哇個不停,然後接著說~這不是人住的房子吧(囧~不然哩!),也太華麗,夢幻....然後感覺真當自己家一樣,到處哇個不停,仿佛走進幸福空間的設計個案中,剛巧陳老闆家的兩個孩子都在美國求學,於是童言童語沖淡了爸媽思念孩子的心情,順便幫業主夫妻說聲,親愛的孩子,爸媽真的很愛妳們,要照顧好自己唷!

主聲道選擇的是Focal Electra 1028 Be
中央聲道:FOCAL CC1008 Be
環繞擴大機:DENON AVR-X5200W
藍光播放機:OPPO BDP-103D
   Focal Electra 1028 Be承襲了頂級的Utopia 3系列的工藝與聲音品質,1000系列的價格相對是親民許多。1000系列本身的賣點不少,最吸引人的當然是「純鈹」振膜的高音,Focal將上一代純鈹高音從直徑25mm加大到27mm,讓高音的發聲面積更大,提高效率。別小看這2mm的直徑增加,對於製作難度本來就很高的純鈹高音來說,成本也提高不少。

   Focal認為傳統的凸盆振膜設計的震動會滯留在振膜邊緣,無法有效運用整個振膜,而且凸盆振膜後方覆蓋空氣量太多,會影響振膜的快速運動,採用凹盆設計將可以改善這些現象。所以長久以來Focal高音單體雖然數次改換振膜材質,但凹盆的設計卻始終不變。這只純鈹高音單體還運用了Focal開發的IAL(Infinite Acoustic Loading)技術,讓振膜在運動時的空氣阻力降到最低;整個高音單體被安裝在塊厚實的弧形鋁合金面板上,降低震動影響之外還可以減少面板繞射的影響。

       除了鈹高音單體外,1028還搭配了開發了15年、目前已經是第三代的W音盆中、低音單體,這個Focal特有的單體用的是前後兩層非常輕薄的複合玻璃纖維,中間夾特殊發泡材質的振膜。W音盆兼具了輕質量與高強度,並且擁有絕佳的阻尼特性,從工程學的角度看來是非常理想的振膜材質,Focal還為這個單體搭配了高磁力的磁鐵與堅固的鋁鑄框架,在穩固的支撐下讓單體有絕佳的控制力。

  崁入式喇叭依照功能,我們也分別佈建了單體可指向的天空聲道,及無邊框的側環繞及後環繞兩者,整體的影音設備為7.1.2的系統。


       業主家的設計主題,就是要時尚,跟他們本身所經營的事業很有關係,單看樓梯紅色覺得太鮮艷,但卻巧妙的將原本主視覺太過於霸氣的格調沖淡,其實跟業主本身的鐵漢柔情,也極為相似。

二樓的花園,很適合喝杯咖啡,聊聊天。

一樓的側庭院。

       這個建案共有六間房間,每間的設計都以線條的切割手法來做相對呼應,除了業主返鄉渡假外,也做為自己公司的招待所,我們看到了沉穩、時尚、大器的獨特魅力,在流行時尚元素中巧妙融入貴氣主題,透過絕妙的顏色配比,將一個原本的現代都市風情的居家場所,增添一絲新古典,除了視覺效果更加有趣,也不著痕跡令所有人見證屋主本身具備深厚的美學品味,當然因為參與其中,我們更深信,業主本身對於設計師及我們都充份信任,信任讓我們得以發揮,謝謝您的選擇,也謝謝您的招待。

不論您有音響配置上的需求或是想了解家庭智能控制的內容,亦或是其他影音裝修上的問題,都歡迎與我們連繫唷!