力笙音響擁有美國 THX /HAA 劇院顧問與集成工程師專業認證,蔡克信調音社社員,建築物工程管理專業認證,家庭劇院與兩聲道系統業界專業認證為您的新家裝潢做最專業的施工規劃

LOGO

冠德天尊林公館品味生活唯我獨尊....FOCAL Aria 936

       大家好唷!今天要跟大家分享的實作案例與影音戰情室分享的視聽室是同一場,因為本場一共安裝了五台電視加上三台螢幕,考量安裝時程的不同,所以小編拆開來介紹。

關於這三部電腦的佈建另詳閱影音戰情室文章分享

   小編這次的介紹,從廚房區分享起,林公館家的廚房,業主貼心的在夾層內安裝一台電視,方便使用廚房的家人,可以在廚房炒菜時現學現賣,也可以一邊做菜一邊不錯過喜愛的連續劇,更可以一邊哼著歌一邊煲著湯,真的是perfect。
   是小編夢想中的廚房(因為小編廚藝欠佳,需要一邊拿手機或食譜看製作過程很麻煩地,如果可以看著電視教學,快轉,暫停,多方便呀! )

廚房區—成品有沒有很美,超想回家敲牆壁也崁一台電視的。

在廚房的天花板內,崁入兩個環繞喇叭,電視的聲音透過擴大機由上方輸出,讓聲音不受干擾。


餐廳區—餐廳區的配置,屬於客廳的zone 2的音訊輸出,因為餐廚區間是中島設計,而客餐廳又是開闊型,在與設計師討論後,決定不需三區都擺放電視,但有時想在吃飯時優閒的聽個音樂,我們就可以獨立的只讓餐廳的喇叭近距離的發聲。

搭配裝潢在客廳的天空聲道及後環繞喇叭

 

主聲道—FOCAL Aria 936黑鋼烤
Aria 936喇叭為3音路低音反射式喇叭,在中、低音單體製作上搭載最新開發的F cone(Flax Sandwich Cone)製作技術,同樣採用Focal傳統的三明治複合式概念,但在材料方面使用法國當地盛產的亞麻作為單體材料,以外層的玻璃纖維包覆住中間0.4mm的亞麻層,形成很特殊的亞麻三明治複合式單體。利用亞麻纖維的輕量、高阻尼及不易彎曲的低彈性特性,來提升傳統複合式單體的性能,減少音染,並強調自然的聲音,並提供豐富的低頻以及更緊湊的低音重現。
而於高音單體部分則採用全新設計的TNF鋁鎂合金內凹式振膜高音單體,相較於傳統更輕,更利於快速推動,並繼承了Utopia系列鈹高音單體一樣的懸吊式設計,以及Chorus700系列的Poron材質懸邊技術,以降低失真,提供更平滑的高頻段音質在外觀設計上,Aria 936的前障板採用了深色皮革,搭配中央亞麻單體的淺褐色,而在飾板部分原廠提供了胡桃木貼皮及純黑色亮面供用家選擇。

中置喇叭-FOCAL同系列 Aria CC900黑鋼烤

 

 

 

重低音-JBL P12SW
採用 JBL Professional 部門開發的技術,P12SW 的性能可以媲美專業音響設備。
這款低音揚聲器配備了 JBL 經過考驗的 PolyPlas™ 低聲揚聲器,可呈現優美的低頻音色。
在 FreeFlow™ 喇叭形倒相孔的輔助下,您喜愛的電影中的特效將會十分響亮、清晰,沒有令人不快的失真或嗡嗡聲。

高效數位放大器支援高輸出的 12 英寸低音揚聲器。
結實的鍍金 5 路接線柱提供牢固的連接,可保留原來節目的所有細微之處。
方便的音量和分頻器頻率控制以及相位開關使您可以根據房間聲學或喜好定制P12SW 的性能。

Cocktail Audio X12串流播放擴大機
Cocktail Audio X12有三個USB埠可以外接儲存設備,讀取硬碟或隨身碟的音樂檔案。可透過Ethernet或WiFi連接網路,串流播放手機或Pad,以及NAS或電腦中的數位音樂,還可聆聽網路廣播。X12內建有光碟機,可直接rip CD到硬碟(硬碟非內建,需選購,最高可相容4TB硬碟,2.5吋或3.5吋皆可)裡,只要機器連上網路,還會自動搜尋封面圖檔。Cocktail Audio X12可以播放的音樂格式有HD FLAC, HD WAV, APE/CUE, WAV, FLAC, ALAC, AIFF, AIF, AAC, M4A, MP3, WMA, Ogg Vorbis, PCM, M3U, PLS,連高音質檔案都可以喔。內建60W的擴大機,只要給它加上一對喇叭,就可以輕鬆聽音樂了。您若有更高階的擴大機和DAC,也可將X12當作是純數位播放機使用。


ASUS RT-AC66U雙頻無線路由器
OPPO 103D藍光播放機

1》 相容Blu-ray 3D、具備2D轉3D機能
2》 可將視訊上轉為4K(3840 × 2160)
3》 具備Darbee影像處理技術(具三種模式)
4》 搭載兩枚ESS 32位元參考級DAC晶片
5》 獨立的二聲道與7.1聲道數類轉換電路
6》 具備USB DAC功能,可搭配個人電腦使用
7》 擁有強大完整的數位流播放能力
8》 HDMI提供2進2出配置,同時支援MHL功能
9》 可搭配OPPO MediaControl App使用
10》支援播放SACD、DVD-Audio與HDCD
11》支援DSD高音質音樂檔案播放
12》多媒體數位檔案支援格式豐富
具有Darbee影像處理器的藍光機,能播放包括MPEG、MKV、AVI、ASF、WMV、TSF、MP4、OGM、MOV、DAT、VOB、AVCHD、MPEG-PS、MTS與M2TS/M2T等格式的影片檔案,也能聽FLAC、APE、WMA、MP3、M4A、AAC、WAV、MKA與OGG等類型的音樂檔案,最高可以支援到4bit/192kHz高解析格式。

力笙音響成立以來,交到許多好朋友,喜歡感染即將成家立業有為青年,對於人生的規劃及逐步踏實的信念,也喜歡跟著功成名就的前輩們學習為人處事及如何經營企業之道,當然志同道合一起追逐理想的大家,我們也不曾忘記,真心感謝冠德天尊林公館一家,謝謝您給力笙一個服務的機會,也謝謝您對力笙的支持與全然信任,運動完別忘了還是要來店裡坐坐唷!(說好的,要把老闆帶去一起運動,別忘了蛤~^^)

不論您有音響配置上的需求或是想了解家庭智能控制的內容,亦或是其他影音裝修上的問題,都歡迎與我們連繫唷!