力笙音響擁有美國 THX /HAA 劇院顧問與集成工程師專業認證,蔡克信調音社社員,建築物工程管理專業認證,家庭劇院與兩聲道系統業界專業認證為您的新家裝潢做最專業的施工規劃

LOGO

北歐風情浪漫人心DALI Opticon 6

這幾天陸續有客人詢問DALI Opticon不曉得聲音好聽,但跟裝潢會不會搭配....所以今天要來跟大家介紹介紹!

   Opticon 6的混血高音模組配備一個發聲面積17×45 mm的鋁質絲帶超高音單體,以及一顆28 mm軟半球高音,可負責2.2 kHz以上,直達32 kHz的寬廣頻域,絲帶超高音可提供更為平順且開闊的水平擴散角度,可以提供較單顆半球高音更為全面的表現。SMC則是Soft Magnetic Compund的縮寫,意即軟質的磁力複合顆粒材料,可直接塑形做成T鐵(pole piece),提供高導磁與低電磁效應,進而減少失真與音染。

除了Opticon 6的中低音單體便採用SMC技術,事實上整個Opticon系列都廣泛使用SMC。(節錄自U-Audio)

器材規格
Dali Opticon 6
型式:4單體2½+½音路低音反射式落地喇叭
使用單體:17×45mm絲帶超高音×1,28mm軟半球高音×1,6.5吋木質纖維振膜中低音×2
頻率響應:49 Hz – 32 kHz
效率:89 dB
阻抗:4Ω
最大音壓:110 dB
建議擴大機功率:25 - 200瓦
分頻點:800Hz,2.2 kHz,14 kHz
尺寸:1,000×195×330 mm(高×寬×深)
重量:18.9公斤

本場的後環繞使用的是FOCAL的衛星喇叭DOME系列

Dome Satellite
型式:二單體二音路密閉式衛星喇叭
單體:1吋鋁鎂合金振膜高音單體,4吋Polyglass振膜中低音單體
頻率響應:80Hz~28kHz
效率:88dB
阻抗:8歐姆(最低4歐姆)
分頻點:2,500Hz
建議擴大機功率:25~100W
尺寸:172×144×143mm(H×W×D)
重量:1.9kg

天空聲道是採圓型的崁入喇叭

最後要跟大家分享的是....在那麼多Opticon的案例中為何會特別選中這一場來跟大家分享,一來是本場的影音設備有部份是業主即有的,不希望剛買不久的設備更新多花費,二來是房子剛入住兩年,怕重新佈線,增加設備會不容易,前後討論了幾種可行的方案,在完全不影響裝潢不破壞美觀的情況下更新音響設備來個最新的天空聲道,力笙音響可以與您一起以最少的預算將客廳打造成夢想中的劇院模式唷!

不論您有音響配置上的需求或是想了解家庭智能控制的內容,亦或是其他影音裝修上的問題,都歡迎與我們連繫唷!